Mittwoch, 17. Juli 2019

Neuigkeiten Tradition

Frühlingsschießen 2019

Am 27.04. fand das Frühlingsschießen statt, dieses Mal zusammen mit der Jugendabteilung. Den Frühlingspokal hat Andree Badenhop errungen. Alle übrigen Ergebnisse findet ihr unten stehend, ebenso ein paar Bilder:

Ergebnisse Preisscheibe

Ergebnisse Glücksscheibe

Ergebnisse Jugend / Junioren

Bilder

IMG-20190414-WA0000 IMG-20190414-WA0001

Eine Handvoll unserer Damen hat am Jubiläum der Damenabteilung Oyten teilgenommen und sich Kaffee und Kuchen schmecken lassen. Aber zuerst kam die Arbeit und dann die Kaffeetafel. Bei der vorangegangenen Schießsportwoche ging Heike Wimmer-Bonin mit 50 Ringen und einem Teiler von 34 als beste Achimer Einzelschützin hervor und belegt Platz 13.               Herzlichen Glückwunsch

06.04.2019 Kreisschülerpokal

Der Kreisschülerpokal fand dieses Jahr auf der Anlage des Schützenvereins Achim statt. Leider sind unsere Schüler dem Jahrgang entwachsen, so dass wir zurzeit nur noch eine Schülerin haben, die an dem Wettbewerb teilgenommen hat: Alia Möller schoss 173 Ringe und belegt damit Platz 10.

Ergebnisse WAW-Verband 2018

Jugendkönigin

Und wieder hat Shirin Heckmann es geschafft sich die Krone zu sichern. Nach 2017 ist sie auch 2018 wieder Jugendkönigin des WAW.

Herzlichen Glückwunsch!

Die weiteren Ergebnisse des WAW-Verbandsfestes in Oyten lauten wie folgt:
Königsschießen: Jugend 5. Platz Elzbieta Libiszewska

Silber

Bronze

Elzbieta Libiszewska

Hier noch ein paar Bilder:

Sieger Finalschießen: Michael Forke

Adlerschießen:

Krone

linker Hals

rechter Hals

linker Flügel

Andre Badenhop

rechter Flügel

Michael Forke

Zepter

Reichsapfel

Günther Wimmer

linker Schenkel

rechter Schenkel

Manfred Bauer

Stoß

Andre Badenhop

Kreisverbandsfest 2018

In den letzten Wochen fanden 2 Schießsportwochen des Kreisverbands Achim statt, in denen die Schützinnen und Schützen der angeschlossenen Vereine auf Pokal- und Preisscheiben und auf die Königsscheiben schießen konnten. Beim Kreisverband kann man übrigens nur einmal im ganzen Schützenleben König werden. Diese Würde wiederholt sich nicht.

Am 01. September fand das Kreisverbandsfest seinen Höhepunkt mit dem Ball bei Meyer in Bierden und der dort stattfindenden Proklamation:

- Auf der Königsscheibe hat Robert Bonin den 14. Platz belegt und auf der Jugend-Königsscheibe wurde durch Celine Joost die Vizekönigin nach Achim geholt. Hier hat die Achimer Jugend auch weitere gute Plätze geholt: 7. Platz Tadeusz Libiszewske; 8. Platz Shirin Heckmann; 10. Platz Elzbieta Libiszewske
- Beim Pokalschießen der Schützen erreichten die beiden Mannschaften Achim I und Achim II die Plätze 33 und 32. Da haben die Damen eine ruhigere Hand gezeigt. Die Mannschaft Achim I hat auf der Pokalscheibe den 2. Platz belegt und Achim II den 9. Platz. Auch in der Einzelwertung konnten die Damen überzeugen. Heike Wimmer-Bonin hat sich den 2. Platz als beste Einzelschützin gesichert.
- Auch die Jugend hat auf der Pokalscheibe ganz vorne mitgespielt. Die Mannschaft Achim I landete auf dem 3. Platz, während Achim II sogar den 2. Platz erkämpft hat. Und auch die beste Einzelschützin kommt aus Achim. Isabel Kindel hat alle hinter sich gelassen und durfte sich über den 1. Platz freuen. Auch die anderen Jugendlichen sind unter den ersten 20 Jungschützen zu finden: 7. Platz Shirin Heckmann; 9. Platz Tadeusz Libiszewska; 12. Platz Celine Joost; 13. Platz Elzbieta Libiszewska.
- Auf die Präsidentenscheibe haben unsere Damen ebenfalls geschossen: Achim II auf Platz 11 und Achim I auf Platz 13. Bei den besten Einzelschützen belegt Ute Delion den 6. Platz.
- Beim Damenleiterinpokal hat Christa Murken den 11. Platz erreicht.
- Die beste Platzierung auf der Preisscheibe KK hat Manfred Bauer mit dem 15. Platz erkämpft. Und auf der Preisscheibe LG Christa Murken mi Platz 24. Aber die Jugend hat wieder aufgetrumpft: 2. Platz Shirin Heckmann; 5. Platz Isabel Kindel: 13. Platz Elzbieta Libiszewska; 19. Platz Celine Joost; 25. Platz Tadeusz Libiszewska. Und Alia Möller hat mit dem Lichtpunktgewehr den 4. Platz erreicht.
IMG-20180905-WA0000
Jugendvizekönigin
IMG-20180905-WA0002

Die erfolgreiche Achimer Jugend