Montag, 12. April 2021

Aus den Annalen des Vereins

Raritäten gefunden

Ein Schützenbruder aus Etelsen hat bei ebay eine interessante Entdeckung gemacht: er hat sowohl die Festschrift zum 100-jährigen Schützenfest, als auch ein Plakat zum 50-jährigen Schützenfest ersteigern können.

Und diese beiden Raritäten hat er digitalisiert und dem Schützenverein Achim zukommen lassen.

Dafür bedanken wir uns recht herzlich.

Festschrift zum 100-jährigen Schützenfest

Die Geschichte des Schießstands

Von Bierdener Bergen zum Berggarten

Schießsportzentrum zieht an Walter-Koch-Weg

Pastor war König der Schützen

Darf ein Pastor Schützenkönig sein

100 Jahre Schü Achim

17 Jahre nach der Gründung, 1874, wurde eine Jugendabteilung gegründet. Und am 01. Juli 1970 folgte die Damenabteilung mit 5 Gründungs- mitgliedern. Der Fanfarenzug, der den Schützenverein Achim stehts begleitet, besteht seit 1977.

Die heutige Mitgliederzahl beläuft sich auf 290.